AVISO DE PRIVACIDAD

En Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V hacemos de su conocimiento nuestro interés por la protección de la información personal de nuestros clientes, por ello las acciones que emprendemos en este sentido están alineadas a dar cabal cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la legislación secundaria en la materia, es por ello que le informamos prospectos, proveedores, clientes, visitantes al portal de internet, visitantes a las instalaciones, candidatos, empleados y servicios profesionales que la información facilitada a esta empresa será tratada en los términos que a continuación se describen:

Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable del Tratamiento de Datos Personales es Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V, con domicilio en Avenida Rio Churubusco #522, interior 101, Colonia el Retoño, Delegación Iztapalapa C. P. 09440, Ciudad de México.

Formas de obtención o recabado

La forma a través de la cual obtenemos sus datos personales es de manera directa o personal, a través de mecanismos físicos y/o digitales, cuando usted visita nuestras instalaciones o solicita información de nuestros productos y/o servicios y/o al solicitar aclaraciones de pagos y/o solicitar la emisión de un comprobante fiscal en nuestras sucursales y/o en nuestras oficinas administrativas y de los datos plasmados en la celebración de contratos, y/o cuando se establece la relación contractual sobre la prestación de un bien o servicio.

Datos Personales y Datos sensibles sometidos a tratamiento

Para que usted esté informado con respecto a qué datos personales recabamos, qué realizamos con ellos y como usamos sus datos personales, hacemos de su conocimiento la siguiente información acorde al tipo de titular:

Para prospectos, proveedores y clientes (personas físicas):

  • Datos de identificación y contacto, nombre, estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, firma autógrafa, edad, fotografía.
  • Datos laborales, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, trayectoria laboral, capacitación laboral.
  • Datos académicos, trayectoria educativa, escolaridad, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos.
  • No se recaban datos personales sensibles.

Para visitantes de portales en internet:

  • Datos de identificación y contacto, nombre, correo electrónico, teléfono particular.
  • No se recaban a datos personales sensibles.

Para visitantes a las instalaciones:

  • Datos de identificación y contacto, nombre, firma autógrafa, identificación oficial, fotografía.
  • Datos laborales, puesto o cargo que desempeña.
  • No se recaban datos personales sensibles

Para candidatos, empleados o servicios profesionales:

  • Datos de identificación, nombre, estado civil, RFC, CURP, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, firma autógrafa, identificación oficial, edad, fotografía, número de seguridad social, otros números de contacto.
  • Datos sobre características físicas, estatura, peso, tipo de sangre.
  • Datos laborales, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, referencias laborales, referencias personales, información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación, trayectoria laboral, capacitación laboral.
  • Datos académicos, trayectoria educativa, escolaridad, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos.
  • Datos patrimoniales y financieros, historial crediticio, sueldo, ingresos, egresos, número de cuenta, afores.
  • Datos biométricos, huella dactilar.
  • Los siguientes datos personales sensibles, datos de salud, estado de salud físico presente, estado de salud mental presente.
Finalidades del tratamiento

Los datos personales que Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V recaba de usted, son utilizados para las finalidades primarias siguientes por tipo de titular son:

Finalidades Primarias

Para prospectos, proveedores y clientes (personas físicas):

  • para verificar y comprobar su identidad, elaborar propuestas y cotizaciones.
  • para su contratación comercial, para realizar todas las actividades que resulten necesarias para la relación jurídica, para enviarle información sobre asuntos relativos a la relación comercial, para contratar servicios necesarios para hacer entrega de las contra prestaciones económicas y en especie acordadas y establecidas en los contratos,
  • con fines estadísticos y elaboración de reportes periódicos, para tener actualizada nuestras bases de datos, para realizar todos los trámites ante las autoridades correspondientes, para contar con expedientes actualizados, para gestión de pagos y cobranza de servicios contratados
  • para evaluación de la calidad y satisfacción de los productos y servicios.

Para visitantes de portales en internet:

  • Para atender cualquier solicitud de información o servicio a través de las opciones de contacto disponibles en nuestra página en internet.

Para visitantes a las instalaciones:

  • Para verificar y comprobar su identidad.
  • El monitoreo y control de su visita.
  • Para permitir el acceso a las instalaciones.

Para candidatos, empleados o servicios profesionales:

  • Para verificar y comprobar su identidad, para la evaluación y control interno de conocimientos y habilidades.
  • Para la administración de recursos humanos y gestión de talento.
  • Para contratar servicios necesarios para hacer entrega de las contra prestaciones económicas y en especie acordadas y establecidas en los contratos.
  • Para realizar todas las actividades que resulten necesarias para la relación jurídica, para comunicar a sus contactos toda situación que lo amerite.
  • Para tener actualizada nuestras bases de datos, para realizar todos los trámites ante las autoridades correspondientes, para contar con expedientes actualizados.
  • Para elaboración de documentos, convenios, facturas, recibos.
  • Para incluir la información en procesos de cotización, propuesta económicas, licitaciones.
  • En el caso de datos personales sensibles:
    • Para llevar a cabo los programas de seguridad e higiene señalados por la ley.
    • Para conocer sus rasgos de personalidad y aptitudes para el desarrollo de sus funciones.

Finalidades Secundarias

De manera adicional, Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V., utiliza su información personal para las siguientes finalidades secundarias:

Para prospectos y clientes (personas físicas):

  • Enviar notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado, participar en eventos, concursos, rifas, juegos y sorteos; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros productos y servicios.

Mecanismos para manifestar negativa al tratamiento de las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica principal.

Usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, pueda manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica principal que celebra con Centro de Soluciones en Informática S. A. de C. V., enviando su solicitud en formato libre o mediante el uso del formato RSI-FO-27 Solicitud de tratamiento de datos personales a la cuenta de correo datospersonales@grupocsi.com. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica principal que celebra con Centro de Soluciones en Informática S. A. de C. V., no es motivo para que se le niegue los servicios y productos que solicita o contrata con Centro de Soluciones en Informática S. A. de C. V. Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular dando el correspondiente aviso mediante un correo electrónico a la dirección datospersonales@grupocsi.com. Asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario y correos electrónicos con promocionales enviando su instrucción al correo datospersonales@grupocsi.com.

Transferencia de datos Personales

Centro de Soluciones en informática S.A de C.V le informa que sus datos personales podrán ser ransferidos, tratándose de autoridades a las que por disposición de una Ley se deba transferir información:

  1. Implique que la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la administración de justicia.
  2. Involucre el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  3. Sociedades que sean filiales o subsidiarias de Centro de Soluciones en informática S.A de C.V y tengan los mismos procesos y normatividad interna.

Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente mediante: (i) consentimiento expreso, (ii) por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa y (iii) cuando se trate de información personal que por disposición de una ley sea considerada pública.

Centro de Soluciones en informática S.A de C.V podrá transferir sus datos personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con Centro de Soluciones en informática S.A de C.V; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad.

Por lo anterior Centro de Soluciones en informática S.A de C.V podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades:

  1. Las empresas afiliadas y subsidiarias de Centro de Soluciones en informática S.A de C.V.
  2. Terceros, clientes y proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por Centro de Soluciones en informática S.A de C.V.
  3. Socios comerciales con los que Centro de Soluciones en informática S.A de C.V lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios.
  4. Terceros que soliciten referencias laborales de personal que haya laborado en Centro de Soluciones en informática S.A de C.V.
  5. Terceros con los que Centro de Soluciones en Informática S.A. de C.V. participe en licitaciones, presentaciones, obtención de apoyos gubernamentales y contratos./li>
  6. Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.
  7. Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Centro de Soluciones en informática S.A de C.V de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.
Uso de cookies

Centro de Soluciones en Informática S. A. de C. V. no realiza uso de cookies por parte de las personas que accedan a nuestro portal www.grupocsi.com.

Uso de circuito cerrado de video vigilancia

Con la finalidad de proporcionar seguridad física en nuestras instalaciones, les informamos que se utilizan circuitos cerrados de video vigilancia los cuales generan grabaciones de las personas que acceden y transitan en nuestras oficinas.

Opciones, medios y mecanismos para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

Así mismo Centro de Soluciones en Informática S.A de CV. hace de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, distintos al ejercicio de los derechos ARCO, como son; el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional Para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), para mayor información y proceder a su registro lo puede realizar desde las páginas web de las dependencias mencionadas.

Es importante indicar que la revocación de su consentimiento no procederá cuando el tratamiento de sus datos personales sea necesario para cumplir obligaciones jurídicas, por excepciones de ley (comercial, fiscal, propiedad intelectual, administrativa o cualquier otra no prevista en este documento) o por resolución de autoridad competente.

Derechos Arco

Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V informa a usted que:

  • En todo momento tiene derecho a conocer qué datos personales poseemos de usted, para qué son utilizados y las condiciones del uso que se le está dando, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento de sus datos personales. (Derecho de Acceso).
  • Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Derecho de Rectificación).
  • Tendrá en todo momento el derecho a cancelar (eliminar) sus datos personales. (Derecho de Cancelación); sus datos personales serán dados de baja de nuestros registros, sistemas o bases de datos, cuando Usted considere que los mismos no están siendo utilizados adecuadamente, conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normatividad o Usted no quiere que sigan siendo tratados.
  • Es su derecho, en todo momento y por causa legítima, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Derecho de oposición).

A éstos derechos se les conocen como derechos ARCO. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Si en ejercicio de su derecho de cancelación, solicita que sus datos sean eliminados de nuestras bases de datos, es importante señalar que seguirán en nuestros sistemas, hasta en tanto no se extingan las acciones que pudieran derivar de nuestra relación jurídica, conocido como "periodo de bloqueo", en el que serán conservados exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas de su tratamiento. Una vez que sea eliminado de nuestros sistemas se le dará aviso oportuno.

Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V le hace saber, que de conformidad con LA LEY, el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO podrá restringirse por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceras personas.

Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V podrá negar el acceso, parcial o total, a sus datos personales cuando exista un impedimento legal o resolución de autoridad competente que lo restrinja o no permita la rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales.

Atención y medios para ejercer sus derechos ARCO

Usted podrá presentar su solicitud por escrito libre o utilizando el formato RSI-FO-27 Solicitud de tratamiento de datos personales en el Departamento del SGSDP, ubicado en Avenida Rio Churubusco #522, interior 101, Colonia el Retoño, Delegación Iztapalapa C.P 09440, Ciudad de México, o bien puede solicitarlo vía telefónica al número: (55)4742-3796 o al correo electrónico: datospersonales@grupocsi.com de Lunes a Viernes en horario de 9:00 a 18:00 hrs.

Procedimiento para ejercer los derechos ARCO

  1. La solicitud deberá contener:
    • Su nombre completo, nombre del tutor, representante legal o apoderado según sea el caso.
    • El domicilio o medio electrónico para la respuesta a su solicitud.
    • Señalamiento del derecho que está ejercitando; de acceso, de rectificación, de cancelación o de oposición (ARCO).
    • Una descripción precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
    • En caso de que se trate del derecho de rectificación, deberá señalar los datos personales que fueren incorrectos, o que se deseen actualizar y las modificaciones a realizar, aportando la documentación que sustente su petición.
    • En caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, deberá señalar los datos sobre lo que ejercita esos derechos y algún dato o información por el que Usted considere deben proceder esos derechos.
    • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    • La forma en que requiere la información: copia simple, documento electrónico o por otro medio (especificar).
    Al tratarse de un derecho personal, al momento en que reciba la respuesta que haya recaído a su solicitud, Usted deberá acreditar su personalidad con:
    • Credencial para votar, expedida por el Instituto Federal Electoral.
    • Pasaporte.
    • Cédula Profesional.
    • Cartilla Militar.
  2. En un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se reciba su solicitud, Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V le comunicará la resolución correspondiente.
  3. Si Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V resuelve que su solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunicó la resolución.

    Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V procederá a su entrega, previa acreditación de su identidad o la de su representante legal; procediendo a la expedición de copias simples o documentos electrónicos. Usted deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y el costo de reproducción en copias y otros formatos.

    Los periodos de comunicación de la resolución y en el que se haga efectiva su solicitud podrán ampliarse una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias.
  4. Cuando Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V resuelva negar a Usted el acceso a sus datos personales o el ejercicio de los demás derechos ARCO, deberá informarle el motivo de la negativa dentro en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que recibió su solicitud, acompañando las pruebas que crea pertinentes.

Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de datos personales

En cualquier momento puede revocar el consentimiento que otorgó a Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V previamente, para tal efecto, deberá observar el procedimiento señalado en la sección Procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Cambios o modificaciones al presente aviso

Centro de Soluciones en Informática S. A. de C. V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento por correo electrónico o a través de nuestra página web: www.grupocsi.com.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestra página www.grupocsi.com.

Denuncias o quejas

Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V pone a disposición del titular el correo datospersonales@grupocsi.com en el cual puede hacernos llegar en formato libre o mediante el uso del RSI-FO-27 Solicitud de tratamiento de datos personales queja y duda referente al tratamiento de sus datos personales. Así mismos, el titular podrá hacer llegar su duda o queja referente al domicilio de Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V ubicado en Avenida Rio Churubusco #522, interior 101, Colonia el Retoño, Delegación Iztapalapa C. P. 09440, Ciudad de México, o bien puede solicitarlo vía telefónica al número (55)4742-3796.

Preguntas o Comentarios

Si usted tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con Centro de Soluciones en Informática S.A de C.V; a través del correo electrónico: datospersonales@grupocsi.com



Última actualización del Aviso de Privacidad 27 de noviembre de 2017.